Mermelada de Ají
Gracias a mis amigos de la Granja Orgánica tenemos muchos y variados ajíes, y por mas que nos guste el picante, ha sido imposible bajar el stock y los tenemos por montones en toda la cocina. Esta mermelada de ají, fue una excelente y rica solución para no perderlos. Una receta simple, dulce y picantita que acompañó increíblemente desde quesos hasta salmones.
Ingredientes
400 gr. de ajíes surtidos (puede ser una sola variedad también)
1 taza de azúcar
2 cucharadas de vinagre balsámico
1 chorrito de jugo de limón
Preparación
Limpiar, despepar y desvenar los ajíes. En una olla, cubrir con agua y llevar a hervor, esto suavizará lo picante, repetir hasta tres veces, dependerá tu gusto por lo picante y el tipo de ají, para el rocoto por ejemplo recomiendo hacerlo las tres veces.
Escurrirlos y cortarlos en brunoise si quieres que la mermelada tenga trocitos, si quieres mas consistencia de pasta los puedes moler con la minipimer.
Luego en la misma olla, poner el azúcar, el vinagre y el chorrito de limón.
Llevar a punto y voila!
Ojo que no es como una mermelada tradicional y toma muy poco tiempo en alcanzar el punto, hay que estar atentos ya que se puede caramelizar, como le pasó a mi amiga Andrea, jajaja, pero como es muy pilla, la salvó rápidamente echándole un poquito de agua.
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