La ONCE
Si hay una comida del día que me gusta es "la once" o "el tecito", ese aro a media tarde, costumbre nacional que nos da un ratito para tertuliar y compartir con la familia y los amigos.
Me acuerdo que desde siempre la once tradicional ha tenido por regla: Pancito calientito, (de panadería en la semana, casero el finde) mantequilla, palta, fiambre y/o queso, mermelada, algún quequito hecho por la mamá o traído por la visita de turno: la vecina, la tía, la mamá del compañero del cole, etc. y obviamente el infaltable té negro de hoja o en bolsita.
También me gusta la once contundente, esa que tiene un plato como único protagonista, como "el tomate con huevo", con un poquito de orégano en marraqueta fresca crujiente, de película! o "el causeo": tomate, queso fresco, ají verde, aceite de oliva, o las sopaipillas para la lluvia. Por el lado dulce, los panqueques con manjar, los calzones rotos, el kuchen de manzana, mmmm. Eso sí, siempre con técito...
También me gusta la "once nostálgica" esa que hacemos recordando las que hemos disfrutado con nuestra familia del Sur. Así, imaginándonos que estamos al lado de la cocina a leña, que rico es comer milcaos, churrascas, chapaleles o empanadas de manzana, esa once además tiene el plus de toda la entretención de la preparación.
En fin la once está para darle hartos "doble click" como les gustaba decir a mis ex compañeros de pega, jajaja. Hasta aquí no más llego yo y para todos quienes quieran hacer una rica "once" el fin de semana, aquí les va una receta de pancitos, ricos, fáciles y rápidos, disfruten!
Nota: La única que no me gusta es la once-comida... a quién se le ocurre juntar dos comidas en una!. Lo mismo pienso del Brunch por mas top que sea!
Ingredientes
2 tazas de harina sin polvos de hornear
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita rasa de azúcar flor
1 cucharadita colmada de polvos de hornear
1 huevo entero
2 cucharadas de mantequilla
1/2 taza de leche
Preparación
Precalentar el horno a 180 ° C.
En un bowl cernir los ingredientes secos, hacer un volcán y al medio echar el huevo batido, la mantequilla y la leche tibia. Unir bien, pero sin amasar. Estirar sobre una superficie lisa y enharinada, y cortar pancitos redondos de 6 cm aprox por 1 cm de alto. Hornear, cuando estén dorados por abajo, dar vuelta y repetir. Si el horno está bien caliente no debiera tomar mas de 15 min. en total.
Sacar del horno, envolver en servilletas de género. Acompañar con mantequilla o palta. Disfruten!
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